?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18.07 - 20.07 Weekend

Очень хорошо провёл выходные, прям таки понравилось! Спасибо девушкам, с которыми мы провели этот вечер.

1. Sightseen

В общем были экскурсии, стараюсь каждый день куда-то ходить, смотреть, фоткать, фоткаться.
В этот раз это был мемориал 9/11, Уолл Стрит и прилегающие территории. Мемориал жертвам 11 сентября впечатляющий - много людей, скорбящих, фотографирующих туристов, полиция всюду. Очень хорошо помню тот ужасный день, я провёл его перед телевизором, несмотря на возраст я всё очень ясно понимал. Никогда не мог представить, что смогу побывать в этом месте. Эта трагедия коснулась многих нью-йоркцев, каждый может что-то рассказать о том дне, о себе, о знакомы, которые были где-то поблизости. Сделал несколько фото, даже с сотрудником полиции, они тут достаточно вежливые люди, к ним все за помощью обращаются.








Видел была на Уолл стрит, к нему сложно подойти, он находится в окружении туристов, очередь чтобы сделать фото. Ну я кое как по быстрому пробрался, сделал для галочки! Яйца потёр на счастье, желание загадал.





Подкрепился вкусной пиццей (5$ за кусок), очень понравилась, похожа ну ту, что ел в Ташире.





Затем в новых вагонах метро, поехали на Times Square. Я специально сказал что они новые, потому что я обычно езжу в старых, они мне не нравится потому что в них нет информации о станциях - следующей, предыдущей, да и выглядят новые лучше. А вообще про сабвей напишу отдельный большой пост, это сильно отличается от русского.

2. Times Square night

Время было хорошее, темнело, сделал пару фоток.







Людей было много-много, весь мир хочет посмотреть на центр Манхэттена. Место интересное, там много фриков - голые пенсионеры, голые ковбои, герои из комиксов etc. Умудрился сфотографировать голую бабку, она доебалась до парня, проходившего рядом со мной, подумав что это он пикчер сделал, требовала ТЭН долларс!



Потом мы нашли чудные красные ступеньки и провели там два часа, болтали фоткали.





В очередной раз поел в макдональдсе, местные все как один говорят что там гавно еда. Они бы так не говорили, если бы побывали в нашем макдаке. У нас лучше, вкуснее, ну правда (все мои мысли, высказывания, выводы и т.п. - объективны, без предвзятости.). Пил кофе и ел пирожок с яблоком. Мы долго гадали как он называется, после ряда неудачных попыток, узнали - apple pie!





Туалеты в макдаке ужасные, потому что это единственное место куда можно сходить человеку с улицы! Да, никаких кабинок или чего-то такого не видел. Очередь большая.



Покушали и пошли к сабвею, разъезжаться, время было позднее 2:30 p.m.



3. Subway/ train 1 to Uptown

Обычно я езжу на A train, это экспресс поезд, которые очень быстро доезжает до нужного мне места, ночью он становится локал траином т.е. останавливается на всех станциях своего маршрута, что занимает дольше времени. Но к сожалению я не смог им воспользоваться потому что ... (см.ниже)



Воспользовался 1 train'ом. Он локал и едет через весь гарлем, публика соответственно преимущественно чёрная. Я не расист, просто криминалом они промышляют, в большей своей массе.
В моём вагоне народ что только не делал - голубые целовались, девушки стриптиз танцевали, благо что шестов много!





Атмосфера понравилась, весело. А ещё веселее было потом, когда я вышел на 181 street, эта та что мне нужна была. На этой стрит в моём район две станции, одна близко, вторая далековато, ну вот ночью я был на второй. Вышел из метро и ахуел. На улице горы мусора, сфотографировать не смог т.к. страшно было айфоном светить. Так вот, напротив меня стояли две тачки с копами, в которую паковали местного жителя, вторая тачка была на прикрытии, а на другой стороне улицы стояла банда - кричала, угрожала товарищам из полиции, демонстрировали оружие. Друга этого запаковали, а я ждал пока жпс заработает и скажет в какую сторону идти. Двигать пришлось в самом не удачном на тот момент направлении, по тёмному переулку. Вот там меня и настигло, точнее настигли три чёрных типа. Они шли позади меня, угрожали криками - "Эй сахарок, постой! Ты тут сейчас вообще не вовремя оказался, тебе крышка!". Признаюсь честно, страха не было, было странное ощущение - либо всё ок, либо реал крышка. Немного петлянул и вышел пошёл в нужном не направлении, заснуть потом не смог. Вывод - на улицах ночью не спокойно, расовые настроения присутствуют (ну об этом отдельно).

...закончился день первый, второй только начинался, не спал.

Profile

stan_ny
v_s_o_f_t
Stanislav

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel